Tumis Kacang Masakan Keluarga Bapak Sukimin
5. Cara memasak
Potong kacang pancang, cuci hingga bersih, tiriskan.
Kupas bawang merah, bawang putih. Kemudian cuci bersih Bawang merah, bawang putih, cabe, tomat.
Potong tipis bawang merah, bawang putih. Iris serong cabe rawit, iris dadu tomat.
Panaskan minyak di wajan untuk menumis (minyaknya sedikit aja ya). Kemudian tumis bawang merah bawang putih cabe terlebih dahulu kalo udah harum kasih tomat. (atau kalo mau fresh tomatnya bisa dimasukin setelah itu masukin kacangnya)
Setelah tumis bumbu, masukkan kacang kasih sedikit air (sedikit aja Airnya Karena biasanya dari kacangnya berair), tambahkan garam, gula, penyedap rasa, saus tiram. Tumis hingga layu Dan jangan lupa cek rasa.
Apabila rasanya sudah pas dan enak, lalu tiriskan tumis kacang ke dalam wadah.
Dan tumis kacang siap disajikan.
6. Teknik memasak
Cara memasak tumis kangkung yaitu cukup sederhana yaitu dengan cara menumis/dioseng-oseng.
7. Hal menarik dari masakan
Cara membuat nya yang sederhana dan menyenangkan,karena memasaknya bersama dengan keluarga,sehingga menghasilkan cita rasa yang enak dan lezat.
8. Kendala dan stok bahan masakan
Sebenarnya tidak ada kendala yang sulit dalam membuat tumis kacang.Karena, pembuatan kacang menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan (kacang, cabai, tomat, bawang merah dan bawang putih).
Komentar
Posting Komentar